簡単♪HMで作るりんごパンのチーズクリームサンド レシピ・作り方

簡単♪HMで作るりんごパンのチーズクリームサンド
sundisk*
sundisk*
卵なし!HMで作る簡単な菓子パンです。ほんのりしょっぱいチーズと優しいりんごの組み合わせがおいしいです。おやつは勿論、あまり甘くないので朝食やお弁当にもお勧め♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 リンゴはいちょう切りにする。ヨーグルト、砂糖、ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、リンゴも加えてまぜる。
  2. 2 型(6個分)に流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。
  3. 3 冷めたら半分にスライスして、チーズスプレッドを塗る。
  4. 4 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用にはラップして持たせてあげるといいです。

  • レシピID:1710002002
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
りんごパンのくりーむチーズサンド
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る