(8ページ目) レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪つくったよ
みんながつくった数 377 件
つくったよスタンプ163件
つくったよレポート 214件(181人)
-
えんどこ00212012/11/06 20:40:38ラーメンのトッピングに作りました。簡単すぎるぅ☆ごちそうさまでした^^わぁお月様みたいで綺麗!簡単すぎるのお言葉めちゃ嬉し~♡ラーメンのトッピングいいね~ラーメン食べたくなっちゃった(*^m^*)えんどこさんレポ本当にありがと~♪
-
Startrek2012/11/01 04:48:23sundiskさん こんにちは
朝ごはん用に 急きょ作ってみました
簡単すぎて 嬉しくなりました^^Startrekさん❤こんにちはぁ♪
朝食に作ってくれて大感激です❤
簡単で嬉しくなっちゃいますよね(*^m^*)
レポ本当にありがとです~ヽ(*´∀`)ノ♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/20 21:16:17簡単に温玉作れて嬉(≧▽≦)♪黄身に穴開けるのがポイントね❤以前レンチンでボフッ!と爆発~笑 りんごちゃんのネギラーメンにトッピングして旨ごっちです~❤^^❤わぁい♪コラボ嬉し~♡ボフってやつ今でも時々やるよ…学ばない女なの~(ToT)黄身が流れ出ないように用心するから穴のあけ方が甘くなる。レンジの掃除のほうが面倒w
-
Kumiko32012/09/16 18:06:01今日の温玉♪
週末の夕ご飯は手軽にちゃちゃっとがいいので、この温玉は重宝してます。
今日もおいしかった!!この黄身の透き通り加減…めちゃそそられる~(≧m≦♡美味しそうに作ってくれて大感激!休日は(も?ww)ゆっくりまったりがいいよね(*^m^*)レポありがと~❤ -
ruby&nao2012/09/04 23:15:39デカっ★これは次男の今日の昼ご飯、ぶっかけうどんのトッピングに。
sunちゃんに聞くまでつくレポルール変更気が付かなかったわ。悩み所やね。。きゃぁ~(≧▼≦)これまた旨そうな…めっちゃお腹すいてきたやんか~(笑)レポルール変更がっかりだよね(*´ェ`*)なんだか楽レが静かになりそうな予感…レポ感謝❤ -
ruby&nao2012/09/04 23:12:13温玉をオン♪簡単に出来てうれしい~~♪
これは昨日の焼きうどんに。
今日はぶっかけにも使ったから今のウチにレポしまする~。ぷりっとつや肌温玉ちゃん♡なんてぷりち~なのぉ(≧▼≦)
私もこんなお肌に…う…自分で言って虚しいわ(笑)
美味しそうなレポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪ -
Cherry20052012/08/22 18:00:42おぉ~!温泉卵がこんなにお手軽に!
ちょっと固すぎましたが、レンジの時間調整してみてトロトロ温玉目指します!
ご馳走様でした☆ぷりっとかわゆい温玉ちゃん♡味の素の小栗旬食べるとろ玉鶏だんご汁の温玉と同じ形ね(*^m^*)♡CherryさんレポCM出演決定です(笑)素敵レポありがと~♡ -
Kumiko32012/08/20 12:21:46今日も!おいしかったので温玉で!sundisk*さんが来てくれたら料理スパルタ教室になるかなあ?おいしい料理を教えてほしいデス!!きゃぁ♡ぷるぷるなんて美味しそうな温玉ちゃん(≧m≦♡私のお料理教室はスパルンダよ♡温玉食ってスパに入ってルンルンだ…♡温玉作るのはkumiちゃんにお任せ♪ぷぷ
-
Kumiko32012/08/16 17:56:02今日は温玉!これにだし醤油をかけて簡単おかずにします♪ちゃちゃっと作れて料理上手が気どれる時短レシピ、助かります~。きゃ~(≧▼≦)ノ♡オレンジ色に半透明に透けた感じがおいしそ~!めちゃ好みの火の通り加減!美味しそうに作ってくれて本当にありがと~♡私にも作って(*´ω`*)♡
-
*megmako*2012/07/30 11:52:03sunちゃんは九州なんですか?やっぱ関西より暑いんかな~熱中症に気ぃつけてね❤卵好きの私は写真見てるだけで食べたくなってきたで~チンしよ❤また来ます!御馳走様!うん、九州。めちゃ暑いよぉ>。<;でも大阪とどっこいちゃうかな?そうそう、この前卵を割りほぐした器を洗おうと水出したら蛇口の水が熱くなってて卵が煮えた!ひぇ~
-
*megmako*2012/07/30 11:45:38ほんまはアイスコーヒー氷も作りたいけど息子アイスで冷凍室パンパン!去年悔しかったわ~その分、温玉ちゃん愛すね❤レシピにも美味しく使わせてもろてます❤感謝です❤うちも冷凍庫パンパン。製氷スペースも占領して食品入れてるから氷さえ作れないの(ToT)このくそ暑いのにアイスドリンクは没なのよぉ~。温玉ちゃん愛してくれて感謝❤
-
*megmako*2012/07/30 11:34:53ほんでsunちゃん♪←すっかりその気♪お供えの親鶏やけど卵孵化してヒヨコ位になった?小麦は芽ぇ出たかいな?首長くして待ってんねけど♪あ~届くの楽しみ♪(^-^)この暑さで小麦が枯れないよう一生懸命水遣りしてるとこよ(笑)ひよこも孵化して元気に遊びまわってる。頭に小さなトサカが見えてきたよ。ん?これ雄?Σ(`・Д・ノ)ノ
-
*megmako*2012/07/30 11:31:35sunちゃん(^-^)←えぇかな?馴れ馴れしくド厚かましいmegがまたレポ溜めてやって来ましたで~❤どんだけレシピにもお世話になってるか~泣☆いつもありがとですmegちゃ~ん、sunちゃん呼んでくれてめっちゃ嬉しいっ(≧▼≦)いつも温玉利用してくれて大大大感謝よ~❤(ToT)・゜・。 ホントありがとね❤
-
ブ〜子2012/07/22 06:26:29半生たまご入れるのは辛いラーメンがお気に入り♪レポ溜めすぎたけど、お手軽さに感謝♪控えてたのにインスタント麺も一度食べると続いちゃうね(笑)大量レポめっちゃ嬉しかった~!本当にありがと❤うんうん、辛いのに半生玉はまろやかさを加えてくれておいしいよね♪最近の即席麺はカロリ案外低いよね?連食べOK(笑
-
ブ〜子2012/07/22 06:23:25これを知る前は生卵をトボンとカップ麺に入れてたけど・・・たまに白身がうまく混ざらず、ちょいキモって思うことがあったんだよねぇ~(笑)それでも食べるけど アハッチキンラーメンとか玉子落とすくぼみまであるよね。でも今ひとつ固まらずになんか物足りなかった。ちょいキモって同感!玉子の茹で加減まで好みが似ててオモロ(笑)
-
ブ〜子2012/07/22 06:20:59最近のお気に入りが爆発しないし(笑)半熟だけど、カップ麺に入れて混ぜて食べるのがお気に入り♪お一人様の毎日のお昼ご飯にハマリ中♪はまってくれてめっちゃ嬉し~❤半熟玉子を箸で割る瞬間ってめちゃ幸せじゃない?(*^m^*)やぁん、食べたくなっちゃった(≧▼≦)お腹ぐぅ…食欲そそるレポ感謝❤
-
ブ〜子2012/07/22 06:18:19どれだったか溜め込みすぎて曖昧だけど・・・たしかまた1回は爆発したはず(汗)何でだろう???飲み物を温めてもレンジ内で吹き零れるし、レンジを使いこなせてない爪楊枝刺す加減が難しいよね。刺しすぎると形崩れるし刺しが甘いと爆発しちゃう(ToT)私もよく吹きこぼす~今のレンジは日立だけどシャープのときはなかった気がする…
-
ブ〜子2012/07/22 06:14:41今度はたまご攻撃でぇ~す!芸がないので一度覚えると繰り返す(笑)ゆで卵が面倒な時に→どこまでもメンドクサガリ!この技のおかげでトッピングたまごが大活躍きゃぁ~じゃんじゃん攻撃して~(≧▼≦)リピリピめっちゃ嬉し❤ゆで卵って時間かかるし一個だけ鍋にちょこんって面倒&ガス代も無駄!とか思っちゃうよね(*^m^*)
-
ブ〜子2012/07/08 23:46:47チョンとさすのを忘れたのと・・・前回水の分量が多すぎたので(目分量計測)控えめにしたか?!レンジ内で爆発してしまいました オヨヨ! どこまも不器用ですあるある~!私もよく爆発して…何が悲しいってレンジの掃除!固め黄身の卵も美味しいけどね(*^m^*)連レポホント嬉しかった♡ありがとね~ヽ(*´∀`)ノ♪
-
ブ〜子2012/07/08 23:44:34撲滅したいゴキと差し戻し!もう最高♪どんだけぇ~ってぐらい差し戻し攻撃くらって若干凹みでレシピアップが止まってたのでスッキリしたよ(笑)溜めたレポ順番にするねきゃぁ♡ぷるぷる黄身がめちゃおいしそ~!♡型に見える…これは私への愛?(//ω//)っぽ(笑)サッシーには凹むよね(ToT)私もアレでレシピアップ止まる~(笑)
-
peco09182012/07/08 23:20:40とーっても簡単!!
市販のチープなミートソースのパスタにのせてみましたよ。
美味しかったです。ご馳走様でした☆peco0918さ~ん❤作ってくてめちゃ嬉しいです(≧▼≦)透き通る黄身にそそられるぅ><♡レシピ拝見しました♪紹介までしてもらえて感激!本当にありがとぉ~! -
*megmako*2012/06/09 09:19:23温玉ちゃん、ほんま重宝ですなぁ~(^-^♡)今まで何で買うてたんやろ・・・めっちゃ後悔・・・←ひきずるタイプ ズボラの私でもできるし、経済的やし大好きや―♡温玉ちゃん重宝してもろてめちゃ嬉しいっ(≧▼≦)ノ♡
温玉買えば結構するよね(^^ゞ
じゃんじゃん作って今までの分取り戻してね~♪
レポ本当にありがと❤ -
*megmako*2012/06/09 09:14:22これはもういつぞやの温玉ちゃんか不明ですが(^_^;)いつも美味しく頂いてますよ~sundisk*さんからの親鶏と麺のお供えを首をなが~~くしてお待ちしてます♡megちゃんいつもレポありがとぉ~ヽ(*´∀`)ノ親鶏は卵孵すところからやってるの。今卵温めてるとこ。あと麺は小麦の種植えたとこだからもうちょっと待っててね(笑
-
NOZAёMi2012/06/02 23:23:01ご飯に乗せて頂きました(*^^*)
ご馳走様ですわぁ(♡。♡)いい半熟具合!とろ~り黄身がめっちゃおいしそ❤
温玉好きにはたまらないわぁ(≧m≦♡
NOZAёMiさん、美味しそうなレポを本当にありがと~!