ラズベリーウーロン柚子茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 烏龍茶 小さじ2
- ラズベリーリーフ 一つかみ
- 柚子陳皮 茶さじ1
作り方
- 1 烏龍茶、ラズベリーリーフ、柚子陳皮をお茶袋に入れて、サーモボトルか急須に入れます。熱湯を注いで2分ほど蒸らしてから飲みます。
きっかけ
食事のお供に飲みました。
おいしくなるコツ
柚子の香りは健胃効果を促すと言われ、油分の吸収を抑えると言われる烏龍茶との組み合わせは油ものを食べた後などにお勧めです。ラズベリーのリーフは甘酸っぱい実と違って、クセがなく、どんなお茶とも合わせやすいです。
- レシピID:1710001855
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- ブレンド茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
烏龍茶独特の苦みが緩和されてすっきり飲みやすいです。