餃子の皮で簡単・ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残った餃子の皮と冷蔵庫のありあわせの材料で簡単にできるワンタンスープです。コンソメとベーコンから出る旨味で味付けの心配もなしです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

400cc
固形コンソメ
1個
大根
2cm
人参
2cm
ベーコン(ウィンナー)
1枚(1本)
シメジ
1/3袋
コショウ
適宜
小松菜
1茎
餃子の皮
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメを入れ火にかける。具材を細切りにする。シメジは根っこを取り除きばらしておく。
  2. 2
    大根や人参など火が通りにくい物から鍋に入れて少し煮て、シメジやベーコンも入れる。コショウで味を調える。
  3. 3
    小松菜をざく切りにし、鍋に入れる。餃子の皮は4等分に切り鍋に入れる。ひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子を作って余った餃子の皮は冷凍しておくといつでも少しずつ使えて便利です。 使い易い冷凍保存の仕方はレシピID:1710001717を参照してください。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 4 件)

2014/12/03 19:44
シューマイの皮が余ったので!ご馳走様でした。
r0417n0613
r0417n0613さん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪ ちょっぴり余った皮活用はコレに限りますよね(*^m^*)ぷ 作ってくれて本当にありがとぉ~❤
2013/10/20 12:07
早速、冷凍餃子の皮で作りました♪美味しい~↑↑↑黒いのは、干ししいたけのせい(汗)。白菜、ニラが入ってます。大根はなかった、、、。ご馳走様でした♪♪♪
ジョン・リーバス
きゃ~(≧▼≦)この前レポくれた冷凍餃子の皮使用ね!早速活用嬉し~♪具材たっぷりめちゃ旨そ!食欲刺激する美味しそうなレポありがと~!(@ ̄¬ ̄@)じゅるり♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする