現在地

餃子の皮で簡単・ワンタンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で簡単・ワンタンスープ

残った餃子の皮と冷蔵庫のありあわせの材料で簡単にできるワンタンスープです。コンソメとベーコンから出る旨味で味付けの心配もなしです。

作り方

  • 1

    鍋に水とコンソメを入れ火にかける。具材を細切りにする。シメジは根っこを取り除きばらしておく。

  • 2

    大根や人参など火が通りにくい物から鍋に入れて少し煮て、シメジやベーコンも入れる。コショウで味を調える。

  • 3

    小松菜をざく切りにし、鍋に入れる。餃子の皮は4等分に切り鍋に入れる。ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

餃子を作って余った餃子の皮は冷凍しておくといつでも少しずつ使えて便利です。
使い易い冷凍保存の仕方はレシピID:1710001717を参照してください。

レシピID: 1710001765

公開日:2011.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.02.26

    冷蔵庫の有り合わせの野菜で作りました。美味しかったです。

    わぁ!おいしそ~(≧▽≦)おいしく作ってもらえて嬉しいです!MCB5443さん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

    お返事を見る

  • 2014.12.03

    シューマイの皮が余ったので!ご馳走様でした。

    r0417n0613さん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪
    ちょっぴり余った皮活用はコレに限りますよね(*^m^*)ぷ
    作ってくれて本当にありがとぉ~❤

    お返事を見る

  • 2013.10.20

    早速、冷凍餃子の皮で作りました♪美味しい~↑↑↑黒いのは、干ししいたけのせい(汗)。白菜、ニラが入ってます。大根はなかった、、、。ご馳走様でした♪♪♪

    きゃ~(≧▼≦)この前レポくれた冷凍餃子の皮使用ね!早速活用嬉し~♪具材たっぷりめちゃ旨そ!食欲刺激する美味しそうなレポありがと~!(@ ̄¬ ̄@)じゅるり♪

    お返事を見る

  • 2013.10.10

    ワンタンじゃなくてもじゅうぶん美味しいですね。色んな具で試してみたいと思いました。ただ、温めなおすと皮が軟らかくなりすぎるかも・・・。食べきるのが良さそうですね

    きゃー(≧▼≦)連レポめっちゃ嬉しー❤感謝❤そうそう♪放置するとデロデロになるよね~。こっちも放置事情なら詳しいの♪ヾ( ̄∀ ̄*)←やっぱり自慢にならない?笑

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワンタンスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮で簡単・ワンタンスープのページ上部へ