餃子の皮で簡単・ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れ火にかける。具材を細切りにする。シメジは根っこを取り除きばらしておく。
- 2 大根や人参など火が通りにくい物から鍋に入れて少し煮て、シメジやベーコンも入れる。コショウで味を調える。
- 3 小松菜をざく切りにし、鍋に入れる。餃子の皮は4等分に切り鍋に入れる。ひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
餃子を作って余った餃子の皮は冷凍しておくといつでも少しずつ使えて便利です。 使い易い冷凍保存の仕方はレシピID:1710001717を参照してください。
- レシピID:1710001765
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ワンタンスープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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r0417n06132014/12/03 19:44シューマイの皮が余ったので!ご馳走様でした。
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ジョン・リーバス2013/10/20 12:07早速、冷凍餃子の皮で作りました♪美味しい~↑↑↑黒いのは、干ししいたけのせい(汗)。白菜、ニラが入ってます。大根はなかった、、、。ご馳走様でした♪♪♪
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みえ仔2013/10/10 18:07ワンタンじゃなくてもじゅうぶん美味しいですね。色んな具で試してみたいと思いました。ただ、温めなおすと皮が軟らかくなりすぎるかも・・・。食べきるのが良さそうですね
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mariron★2013/09/09 19:27こんばんは♪ほんとに餃子の皮だけで作っちゃいました(^^;餃子の皮好きにはたまりませんね!ごちそうさまでした(^^♪