かりん入りごぼう烏龍茶 レシピ・作り方

かりん入りごぼう烏龍茶
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
ちょっと癖のあるごぼう茶にかりんシロップを入れたらすっごく飲みやすくなりました。かりんは風邪にもいいらしいです。

材料(1人分)

  • 烏龍茶葉 小さじ2
  • ごぼう茶 小さじ1
  • カリン茶シロップ 小さじ1
  • カリンの実 適宜

作り方

  1. 1 烏龍茶葉とごぼう茶をティパックに入れ、サーモボトルか急須に入れる。熱湯を注いで2分ほど蒸らす。
  2. 2 湯呑に注いで、カリンシロップとお好みで実も一緒にいれていただく。

きっかけ

風邪っぽかったのでかりんを入れて飲んでみました。

おいしくなるコツ

かりんの実はしゃきしゃきと梨のような食感で美味しいです。

  • レシピID:1710001742
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
烏龍茶
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る