かりん入りごぼう烏龍茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 烏龍茶葉 小さじ2
- ごぼう茶 小さじ1
- カリン茶シロップ 小さじ1
- カリンの実 適宜
作り方
- 1 烏龍茶葉とごぼう茶をティパックに入れ、サーモボトルか急須に入れる。熱湯を注いで2分ほど蒸らす。
- 2 湯呑に注いで、カリンシロップとお好みで実も一緒にいれていただく。
きっかけ
風邪っぽかったのでかりんを入れて飲んでみました。
おいしくなるコツ
かりんの実はしゃきしゃきと梨のような食感で美味しいです。
- レシピID:1710001742
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- 烏龍茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません