胃もたれに。柚子烏龍茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 烏龍茶葉 小さじ2
- 柚子陳皮 茶さじ1
作り方
- 1 烏龍茶葉と柚子陳皮をティーパックに入れる。サーモボトルか急須に入れてお湯(カップ2杯分くらい)を注ぎます。2分ほど蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- 柚子烏龍茶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2020/01/18 01:55柚子の香りがいね~♪ドラマ私も録画して見てる。先日は追っかけ再生で10の秘密見てたよ^^今クールで楽しみなんはテセウスの船!~sunちゃんは何見る?
-
amnos732019/12/28 10:51香りが良いですね
美味しく頂きました
ご馳走様でした -
dokinchan7172014/01/11 22:07柚子の香りがたまらないです(*^_^*)とっても癒されながらいただきましたー((*´∀`*))またつくりまーす♡ごちそうさまでした
-
もこ12312013/02/25 17:50柚子の香りに癒されました♪胃もスッキリした気がします♪ごちそうさまでした★
柚子の香りは健胃効果を促すと言われ、油分の吸収を抑えると言われる烏龍茶との組み合わせは油ものを食べた後などにお勧めです。