ウーロンカリン茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 烏龍茶葉 小さじ山盛り2
- カリンのシロップ漬け 適宜
作り方
- 1 烏龍茶葉を急須に入れてお湯を注いで烏龍茶を淹れる。2分ほど蒸らしてからカップに注ぐ。
- 2 カリンのシロップを大さじ1くらい入れる。
- 3 実も入れて一緒に食べると美味しいですよ。
きっかけ
お茶の時間にいただきました。
おいしくなるコツ
カリンのシロップ漬けはカリン茶として販売されています。 カリンの実はしゃきしゃき梨のような食感で美味しいです(*´∀`*)♪
- レシピID:1710001620
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- ウーロン茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/01/08 21:57sunちゃんこんばんは^^粉末のかりん茶を入れて作ったよ♪かりんは風邪予防にもいいからこの美味しい1杯は今の時期にピッタリだね♪ご馳走様でした~