離乳食★あさりとブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

離乳食★あさりとブロッコリーのミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
あさりの旨みが入った美味しいスープです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりはしっかり砂抜きしておきます。
    少量の水で蒸し実を取り出し、ペーストします。
  2. 2 ブロッコリーは茹でて粒粒の部分をとりペーストします。
  3. 3 材料を全てあわせてよく混ぜレンジで30秒加熱します。
    もう一度よく混ぜてレンジで10秒加熱します。とろみがついてできあがりです。

きっかけ

あさりを初めて食べさせてみました。といってもペーストですが。

  • レシピID:1710001589
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 あさり ブロッコリー スープ
料理名
ミルクスープ
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る