離乳食★あさりとブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方
![離乳食★あさりとブロッコリーのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ecda57e60998600c15c26c57f3c1985f74eb75.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりはしっかり砂抜きしておきます。
少量の水で蒸し実を取り出し、ペーストします。 - 2 ブロッコリーは茹でて粒粒の部分をとりペーストします。
-
3
材料を全てあわせてよく混ぜレンジで30秒加熱します。
もう一度よく混ぜてレンジで10秒加熱します。とろみがついてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ミルクスープ
![euko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e690cf5743c33bb022f93e944c733166a1642615.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません