離乳食★あさりとブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
あさりはしっかり砂抜きしておきます。
少量の水で蒸し実を取り出し、ペーストします。 - 2 ブロッコリーは茹でて粒粒の部分をとりペーストします。
-
3
材料を全てあわせてよく混ぜレンジで30秒加熱します。
もう一度よく混ぜてレンジで10秒加熱します。とろみがついてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ミルクスープ

euko
仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。
つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^
大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;;
常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。
料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)