簡単!15分で 鶏ささみのカリカリはさみ焼き 2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mgmカフェ
あっという間にできるので、時間がない時などにお薦めです。2種類紹介しますが、はさむものは、他にもいろいろ・・・アレンジして下さい!

材料(3~4人分)

鶏ささみ肉
8~10本
梅干し
2個
しその葉
3~4枚
とろけるチーズ
3~4枚
パン粉
1カップ
塩こしょう
適宜
少々

作り方

  1. 1
    ササミ肉の筋を取ります。
    厚みの1/2に深めに切り目を入れて、塩コショーを強めにしておきます。
  2. 2
    切り込みを入れたその間に、A 梅肉+しその葉 B チーズ をはさみ、バットか皿に広げたパン粉の上で、具をはさんだササミを手のひらでギュっと押さえます。(厚み均等に3mm位に)
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンで、カリカリに焼いて下さい。
    半分に切って、お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

昔、テレビで見かけたものをアレンジしてよく作っています。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのはさみ焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする