簡単!15分で 鶏ささみのカリカリはさみ焼き 2種 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ささみ肉
- 8~10本
- 梅干し
- 2個
- しその葉
- 3~4枚
- とろけるチーズ
- 3~4枚
- パン粉
- 1カップ
- 塩こしょう
- 適宜
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミ肉の筋を取ります。
厚みの1/2に深めに切り目を入れて、塩コショーを強めにしておきます。
-
- 2
- 切り込みを入れたその間に、A 梅肉+しその葉 B チーズ をはさみ、バットか皿に広げたパン粉の上で、具をはさんだササミを手のひらでギュっと押さえます。(厚み均等に3mm位に)
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、カリカリに焼いて下さい。
半分に切って、お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
昔、テレビで見かけたものをアレンジしてよく作っています。
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