材料(4人分)
- あたりめ
- 1枚
- 人参
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 冷凍枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 当たり目はハサミで細く千切りにする。
-
- 2
-
- 調味料を合わせて火にかけ煮切る。①に加える。
-
- 3
-
- 人参を千切りにし、粗熱が冷めた②に加えて1日漬け込む。
-
- 4
-
- 解凍した冷凍枝豆を鞘から出し③に加える。
おいしくなるコツ
お酒に弱い人はしっかり合わせ調味料を煮切ってください。
きっかけ
あたりめがあったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
あたりめと人参の松前づけ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきしゃき食感とあたりめの旨味がじっくり入り込んでおいしいです。