材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 小2個
- 蒸したこ(足)
- 150g程度
- オリーブオイル
- 適量
- パプリカパウダー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモを蒸します。蒸しあがったら薄くスライスします。
-
- 2
- タコは適当にスライスして、お湯につけて温めます。
ぐらぐら茹でてしまうとタコが固くなるのでさっと温める程度で。
-
- 3
- ジャガイモの上にタコを乗せ、オリーブオイルを回しかけます。
その上に塩、パプリカパウダーをお好みの量かけて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはちょっといいオイルを使うとぐっとおいしくなりますよ♪
パプリカパウダーは辛くないので、辛味が欲しい場合はチリパウダーを少し混ぜてもOKです。
きっかけ
タコが半額だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません