フライパンで作るおかず!南仏風シーフードのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・黄色ピーマン(各1/4個分を1cmの角切りにする)
・ズッキーニ(各1/4個分を1cmの角切りにする) -
2
・鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを加え、弱火で炒めます。
・シーフードミックス・黄色ピーマン・ズッキーニを加えて中火で炒めます。 -
3
・イタリアンホールトマトと(A)を加えて中火で5分煮ます。
・皿にもり、ローリエを飾り出来上がり!
きっかけ
1人暮らしの人でも簡単に作れるちょいおしゃれなカフェメニュー。
おいしくなるコツ
おいしくなるコツは、塩加減の調整です。 間違っても塩が入ったホールトマト缶は使用しないように!
- レシピID:1710001420
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 南仏風シーフードのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません