大根ミルクゼリー レシピ・作り方
sundisk*
お野菜専門レストランの味の再現を目指しました。 一口目・大根の風味がしてびっくりします。二口目・甘い大根とさわやかなのど越しが好きになります。離乳食にもお勧め♪
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はミキサーにかけやすいように適当な大きさに切ります。
- 2 材料全てをミキサーにかけてどろどろにします。
- 3 鍋に移して混ぜながら火にかけます。
- 4 ぽこぽこと湧き立ってきたら火を止め器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 大根ゼリー
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/10/25 12:18ずーっと気になってたお野菜スイーツ!
食べるまでドキドキだったけど想像以上においしくって(^^)
今度は家族にも作りますね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)