豚肉に貝割れのせて、和風にあっさりと! レシピ・作り方

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上にかける和風どれシングは、事前に、多めに作って、空き瓶に入れて、冷蔵庫にストックしておくと、便利です。
写真のドレッシングも、1週間前に作ったものです。

材料(3人分)

玉葱
1/2個
カップ1/4杯
砂糖
小さじ2杯
醤油
大さじ1杯
貝割れ
1パック
豚肉
300グラム

作り方

  1. 1
    玉葱の皮を剥き、みじん切りにして、砂糖、酢、醤油と混ぜて瓶に詰め、冷蔵庫に保存する。
  2. 2
    豚肉を5センチくらいの大きさに切り、フライパンに油を入れて、炒める。
  3. 3
    貝割れは、根の部分を落とし、水でサッと洗う。
  4. 4
    豚肉をお皿に盛り、その上に貝割れをのせ、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

玉葱ドレッシングは、作りたてでも、勿論食べられます。

きっかけ

おいしそうな貝割れを使ってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豚肉 和風玉葱ドレッシング 貝割れ大根 あっさり
料理名
豚肉の貝割れ大根のせ

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