豚肉に貝割れのせて、和風にあっさりと! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 酢
- カップ1/4杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 貝割れ
- 1パック
- 豚肉
- 300グラム
作り方
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- 1
- 玉葱の皮を剥き、みじん切りにして、砂糖、酢、醤油と混ぜて瓶に詰め、冷蔵庫に保存する。
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- 2
- 豚肉を5センチくらいの大きさに切り、フライパンに油を入れて、炒める。
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- 3
- 貝割れは、根の部分を落とし、水でサッと洗う。
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- 4
- 豚肉をお皿に盛り、その上に貝割れをのせ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
玉葱ドレッシングは、作りたてでも、勿論食べられます。
きっかけ
おいしそうな貝割れを使ってみました。
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写真のドレッシングも、1週間前に作ったものです。