あさりとねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたるNN
たまにはこういうのも

材料(2人分)

あさり
300g
ねぎ
2本
酢味噌
10g

作り方

  1. 1
    なべにお湯を沸かし、砂抜きしたアサリをいれ、口が開くまでゆでます。
  2. 2
    同じくなべにお湯を沸かし、4cmくらいにきったねぎをゆで、冷ました後しっかりと水を切ります。
  3. 3
    あさりは手でからからはずし、水をよく切ったらねぎと混ぜ合わせ、酢味噌をからめて出来上がり。

きっかけ

タウリン補給に

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとねぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする