蒲鉾と枝豆のまよわさ和え レシピ・作り方

蒲鉾と枝豆のまよわさ和え
sundisk*
sundisk*
和えるだけの簡単おつまみです。
つ~んまろやかなわさびマヨネーズがグッドです♪

材料(1人分)

  • 蒲鉾 4cm
  • 冷凍枝豆 10鞘
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 練りワサビ 1cmくらい

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して鞘から出す。
    蒲鉾は1cm角に切る。
  2. 2 材料全てを混ぜ合わせるだけ!
  3. 3 器に盛って召し上がれ♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

かまぼこのぷりぷり!枝豆のこりこり!食感も楽しんでね♪

  • レシピID:1710001255
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
蒲鉾と枝豆のあえ物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る