離乳食★海苔レバーご飯 レシピ・作り方

離乳食★海苔レバーご飯
  • 約10分
  • 100円以下
euko
euko
レバーが入っているのにほぼ海苔味になり食べやすいです。栄養はバツグンです^^

材料(1人分)

  • ご飯 大1
  • レバーペースト 大1
  • 玉ねぎみじん切り 大1
  • きざみ海苔 3つまみ
  • 大1
  • 片栗粉 小1/2
  • ケチャップ 小1/2
  • 醤油 1~2滴
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レバーは下処理をして湯がき、ペーストにします。
    玉ねぎは湯がいてみじん切りにします。
  2. 2 材料全てを混ぜてレンジで30秒加熱します。再度混ぜ、レンジで10秒加熱します。

きっかけ

レバー消費に。

おいしくなるコツ

磯の香りがレバー臭を消してくれるんですかね。他にパセリなどもレバー臭には使えます。

  • レシピID:1710001250
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
関連キーワード
離乳食 海苔 レバー きざみのり
料理名
まぜご飯
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る