かんたんホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたるNN
下ゆでするとすぐできます。

材料(2人分)

豚肉
100g
きゃべつ
3枚
ニンジン
1/5本
タマネギ
1/4個
インスタント味噌汁
1/3個
あれば豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・ニンジン・キャベツ・タマネギを1×5cm位の短冊切りにしておく。
  2. 2
    なべにお湯を沸かし、沸騰したら1の材料をすべていれ、ニンジンがやわらかくなるくらい煮たらざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンにごま油・味噌汁の素・豆板醤をいれ、火をつける。はねてきたら、ゆでた材料をすべていれ、味噌と絡めて出来上がり。

きっかけ

ちょっぴりたべたかったので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
かんたんホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする