アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚バラのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたるNN
豚バラのコクがプラス

材料(2人分)

小松菜
3束
豚バラ肉
50g
にんじん
1/5本
ゴマ
少々
めんつゆ
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmくらいの食べやすい大きさにきり、豚バラ・ニンジンも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    なべにお湯を沸かし、ニンジン・小松菜・豚バラの順に入れ、豚バラの色が変わったらざるに上げ、しっかり水を絞っておく。
  3. 3
    分量に薄めためんつゆに5分程度浸し、ゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜だけでは物足りないので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚バラのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする