苺タルト レシピ・作り方
材料(21センチ台人分)
作り方
- 1 薄力粉とアーモンドパウダーを一緒にふるっておく。
- 2 生地をまとめラップに包み半日以上冷蔵庫でねかす
- 3 寝かせた生地をレンジで20秒温め、打ち粉をふって麺棒でのばす ラップではさむと伸ばしやすい
- 4 タルト型にいれフォークで穴をあける 冷蔵庫で1時間ねかす
- 5 重石をので180℃20分 重石をはずしてさらに10分焼く
-
6
カスタード作り
耐熱ボールに卵黄 コーンスターチ 砂糖20gをいれすり混ぜる
ゆっくり牛乳をいれのばす - 7 電子レンジ500Wで2分半加熱 レンジから取出しまぜる バニラエッセンスを加え冷蔵庫へ
- 8 硬さは出来具合をみながら調節してください。タルト生地にカスタード 苺 生クリームをかざりできあがり
きっかけ
苺が最近やすいのでつくってみました
おいしくなるコツ
カスタードは 少しゆるめの出来で冷蔵庫へいれてください 冷やすと少しかためになります
- レシピID:1710001147
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません