油揚げでコクが出ます♪油揚げと豆腐とえのきのみそ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは湯通しして、半分に切ってから1センチ幅に切る。
豆腐はさいの目に切る。
えのきはおがくずの部分を切ってから半分の長さに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁に油揚げを入れて10分ほど中火で煮る。
-
- 3
- 豆腐とえのきを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 火を切って、味噌を煮溶かして出来上がり。
きっかけ
油揚げが好きなので、油揚げの入ったおみそ汁をたくさん作りたかったのです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の食材
- 料理名
-
油揚げと豆腐とえのきのみそ汁