菊芋のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
タマネギの酢漬けは別途レシピをアップしてある作りおきを転用しているので、よかったらそちらも参考にしてください

材料(1人分)

菊芋
皮を剥いて50グラムくらい
タマネギの酢漬け
少々
マヨネーズ
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    菊芋は皮を剥き千切り。ラップして電子レンジで2分。
  2. 2
    取り出したらザルにあけ。水にさらして冷やしてから、よく水を切っておきます。
  3. 3
    別途用意しておいたタマネギの酢漬けと菊芋をあわせ軽く塩胡椒。マヨネーズであえて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモと違って崩れにくいので、水にさらしても溶けない点が面白いです

きっかけ

基本的にシャキシャキした食感のジャガイモに似た食材なので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする