菊芋のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊芋 皮を剥いて50グラムくらい
- タマネギの酢漬け 少々
- マヨネーズ 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 菊芋は皮を剥き千切り。ラップして電子レンジで2分。
- 2 取り出したらザルにあけ。水にさらして冷やしてから、よく水を切っておきます。
- 3 別途用意しておいたタマネギの酢漬けと菊芋をあわせ軽く塩胡椒。マヨネーズであえて出来上がり。
きっかけ
基本的にシャキシャキした食感のジャガイモに似た食材なので
おいしくなるコツ
ジャガイモと違って崩れにくいので、水にさらしても溶けない点が面白いです
- レシピID:1710001076
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません