菊芋のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

菊芋のシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
タマネギの酢漬けは別途レシピをアップしてある作りおきを転用しているので、よかったらそちらも参考にしてください

材料(1人分)

  • 菊芋 皮を剥いて50グラムくらい
  • タマネギの酢漬け 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 菊芋は皮を剥き千切り。ラップして電子レンジで2分。
  2. 2 取り出したらザルにあけ。水にさらして冷やしてから、よく水を切っておきます。
  3. 3 別途用意しておいたタマネギの酢漬けと菊芋をあわせ軽く塩胡椒。マヨネーズであえて出来上がり。

きっかけ

基本的にシャキシャキした食感のジャガイモに似た食材なので

おいしくなるコツ

ジャガイモと違って崩れにくいので、水にさらしても溶けない点が面白いです

  • レシピID:1710001076
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る