材料(2人分)
- 残った肉じゃが
- お玉2杯
- 水
- 400cc
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切りレンジで1分加熱します。
-
- 2
- 肉じゃがの残った鍋に白菜と水と調味料を入れ沸騰させます。卵を入れるので味は濃いほうが美味しいです。ここで味を調節して下さい。
-
- 3
- 沸騰した中にといた卵を回しいれ蓋をして火をとめ蒸します。ご飯の上にのっけてどうぞ。
おいしくなるコツ
うちは汁気のなくなった肉じゃがなので汁が残っている場合は水の量、調味料調節して下さい。糸こんにゃくでかさまししても美味しいです。
今回niji-soraさんの「簡単!お水なしでほくほく~♪な肉じゃが」で作りました。
美味しいですよ^^
きっかけ
丼が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません