肉じゃがの次の日★肉じゃが丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
白菜でかさましです。卵多めの方がおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残った肉じゃが
お玉2杯
400cc
白菜
1枚
2個
小1/2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切りレンジで1分加熱します。
  2. 2
    肉じゃがの残った鍋に白菜と水と調味料を入れ沸騰させます。卵を入れるので味は濃いほうが美味しいです。ここで味を調節して下さい。
  3. 3
    沸騰した中にといた卵を回しいれ蓋をして火をとめ蒸します。ご飯の上にのっけてどうぞ。

おいしくなるコツ

うちは汁気のなくなった肉じゃがなので汁が残っている場合は水の量、調味料調節して下さい。糸こんにゃくでかさまししても美味しいです。 今回niji-soraさんの「簡単!お水なしでほくほく~♪な肉じゃが」で作りました。 美味しいですよ^^

きっかけ

丼が好きなので。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉じゃが丼

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする