作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は根元を縦に4等分、さらに横に3等分に切る。
-
- 2
-
- 人参、白菜、エリンギ、ウィンナーは細切りにする。ひとまとめにボウルに入れレンジ(800W)で3分加熱する。
-
- 3
-
- 野菜がややしんなりするものの、まだ生感が残っているくらいが食感を楽しめます。
-
- 4
-
- 器に盛ってお好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ぷりぷりエリンギ、しゃきしゃき白菜や青梗菜、ポリポリ人参といった野菜の食感を残して
半サラダっぽく食べます。もっとしんなり加熱してお浸しっぽくしてもいいと思います。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません