青梗菜の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
野菜の食感は残したまま温かくして食べるサラダです。お野菜をもりもり食べれます♪

材料(2人分)

青梗菜
1株
白菜
2枚
人参
3cm
エリンギ
1本
ウィンナー
3本
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を縦に4等分、さらに横に3等分に切る。
  2. 2
    人参、白菜、エリンギ、ウィンナーは細切りにする。ひとまとめにボウルに入れレンジ(800W)で3分加熱する。
  3. 3
    野菜がややしんなりするものの、まだ生感が残っているくらいが食感を楽しめます。
  4. 4
    器に盛ってお好みのドレッシングをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

ぷりぷりエリンギ、しゃきしゃき白菜や青梗菜、ポリポリ人参といった野菜の食感を残して 半サラダっぽく食べます。もっとしんなり加熱してお浸しっぽくしてもいいと思います。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜の温サラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする