青梗菜の温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は根元を縦に4等分、さらに横に3等分に切る。
- 2 人参、白菜、エリンギ、ウィンナーは細切りにする。ひとまとめにボウルに入れレンジ(800W)で3分加熱する。
- 3 野菜がややしんなりするものの、まだ生感が残っているくらいが食感を楽しめます。
- 4 器に盛ってお好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
ぷりぷりエリンギ、しゃきしゃき白菜や青梗菜、ポリポリ人参といった野菜の食感を残して 半サラダっぽく食べます。もっとしんなり加熱してお浸しっぽくしてもいいと思います。
- レシピID:1710000989
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青梗菜の温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません