青梗菜の温サラダ レシピ・作り方

青梗菜の温サラダ
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
野菜の食感は残したまま温かくして食べるサラダです。お野菜をもりもり食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を縦に4等分、さらに横に3等分に切る。
  2. 2 人参、白菜、エリンギ、ウィンナーは細切りにする。ひとまとめにボウルに入れレンジ(800W)で3分加熱する。
  3. 3 野菜がややしんなりするものの、まだ生感が残っているくらいが食感を楽しめます。
  4. 4 器に盛ってお好みのドレッシングをかけてどうぞ♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

ぷりぷりエリンギ、しゃきしゃき白菜や青梗菜、ポリポリ人参といった野菜の食感を残して 半サラダっぽく食べます。もっとしんなり加熱してお浸しっぽくしてもいいと思います。

  • レシピID:1710000989
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜の温サラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る