アプリで広告非表示を体験しよう

もう捨てない!カリカリの鮭皮フレーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
鮭の皮、嫌い?(´・ω・‘)
かりかりになって美味しく変身しました。
サラダやパスタのトッピングに、お酒のお供にお勧めです♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

鮭の皮
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の皮を1cm幅に切る。アルミホイルに乗せてオーブントースターで10分くらい焼く。
  2. 2
    途中で裏返したり、場所を変えてやると焼きムラを防げます。いい焼き色がついてカリカリになったらOKです。
  3. 3
    画像はパスタのトッピングに使った時の物です(レシピID: 1710000970)。サーモンパスタなら皮まで全部使えて無駄がなくていいですね♪

おいしくなるコツ

フライパンでもできます。その場合はテフロン加工のフライパンで油を敷かずに焼いてください。

きっかけ

パスタを作るときに皮を捨てずに利用できないかと思って作りました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭皮フレーク

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/26 12:33
カリカリで美味しくて子どもが喜んで食べていました!また作りたいです。
えひなり
えひなりさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ かりっとキレイ!おいしそ~ヽ(≧▽≦)ノ ご家族と楽しんでいただきめっちゃ嬉しいです!レポありがと~♪♪♪
2017/04/24 20:17
鮭皮を食べない人もいるようですが、私は大好きです トースターで焼いたら、いつもより一段と美味しくなりました! ご馳走様でした☆
amnos73
私も!鮭皮おいしいよね~(≧▽≦)♡ おいしく食べてもらえてめちゃ嬉しいです!!! amnos73さん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする