豚肉の炒め物!白菜の煮物とのコラボで・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
実際には、白菜の煮物を食べた時の、残りを使いました。少し残った煮物をボリュームのある、一品に使えて、満足です。

材料(1人分)

豚肉
100グラム
白菜
1/16個
鰹だし
小さじ1杯
みりん
小さじ1杯
醤油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    鍋に白菜を入れて、水を1センチほど入れて、火にかける。
  2. 2
    鰹だしとみりんと醤油を入れて、柔らかくなるまで炊く。
  3. 3
    豚肉を一口大に切る。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
  5. 5
    そこに、煮物の残りを入れたし、煮物のお汁も入れて、からめる。

おいしくなるコツ

白菜の煮物をまずは、食べて頂いて、その残りを使って、リメイクを楽しんで頂けたら、嬉しいです。 煮物のお汁があまりない時は、調味料をくわえてください。 予想以上のおいしさです。一度おためしください。

きっかけ

少しの残り物を捨てられない私・・・ そこで・・・

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 白菜の煮物 コラボ リメイク
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする