豚肉の炒め物!白菜の煮物とのコラボで・・・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 白菜
- 1/16個
- 鰹だし
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に白菜を入れて、水を1センチほど入れて、火にかける。
-
- 2
- 鰹だしとみりんと醤油を入れて、柔らかくなるまで炊く。
-
- 3
- 豚肉を一口大に切る。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 5
- そこに、煮物の残りを入れたし、煮物のお汁も入れて、からめる。
おいしくなるコツ
白菜の煮物をまずは、食べて頂いて、その残りを使って、リメイクを楽しんで頂けたら、嬉しいです。
煮物のお汁があまりない時は、調味料をくわえてください。
予想以上のおいしさです。一度おためしください。
きっかけ
少しの残り物を捨てられない私・・・
そこで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません