塩チョコラスクバー★アレンジも載ってます レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
一度焼いたパンを切り、マーガリン、砂糖を塗り、もう一度焼いてラスクを作ります。
(詳しくは:さっくり★ラスクバー レシピID:1710000945) -
2
湯煎したチョコレートに塩ひとつまみを入れて混ぜます。
ラスクに回しかけてクッキングシートの上に乗せチョコが冷え固まったら完成です。 -
3
チョコ→ナッツ→チョコ
とかけても豪華でおいしいです。アレンジ色々♪
チョコレート8粒で作りましたが板チョコだと半分あれば足りると思います。画像はパン耳以外の食パン1枚分です。 -
4
ホワイトチョコはラスクにめちゃめちゃ合います^^
我が家の一番人気です。 -
5
見た目も可愛く、ということで苺ジャムをプラスしてみました。
ジャム→ホワイトチョコかけです。他のジャムも試してみて下さい。 - 6 チョコに無糖ココア小1かインスタントコーヒー小1を加えたら大人な濃厚チョコラスクバーになります。
きっかけ
バレインタインなので旦那の好きなラスクにチョコをかけました。
おいしくなるコツ
チョコを塗るので1の工程での砂糖は塗らなくても十分美味しいです、お好みでどうぞ。 下になる面はチョコを塗っても塗らなくても。 私はケチって塗ってません(笑)
- レシピID:1710000947
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコラスク 塩チョコ ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません