塩チョコラスクバー★アレンジも載ってます レシピ・作り方

塩チョコラスクバー★アレンジも載ってます
  • 約15分
  • 100円以下
euko
euko
さっくりラスクと塩が甘みを引き出したチョコがマッチしてとっても美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 一度焼いたパンを切り、マーガリン、砂糖を塗り、もう一度焼いてラスクを作ります。
    (詳しくは:さっくり★ラスクバー レシピID:1710000945)
  2. 2 湯煎したチョコレートに塩ひとつまみを入れて混ぜます。
    ラスクに回しかけてクッキングシートの上に乗せチョコが冷え固まったら完成です。
  3. 3 チョコ→ナッツ→チョコ
    とかけても豪華でおいしいです。アレンジ色々♪
    チョコレート8粒で作りましたが板チョコだと半分あれば足りると思います。画像はパン耳以外の食パン1枚分です。
  4. 4 ホワイトチョコはラスクにめちゃめちゃ合います^^
    我が家の一番人気です。
  5. 5 見た目も可愛く、ということで苺ジャムをプラスしてみました。
    ジャム→ホワイトチョコかけです。他のジャムも試してみて下さい。
  6. 6 チョコに無糖ココア小1かインスタントコーヒー小1を加えたら大人な濃厚チョコラスクバーになります。

きっかけ

バレインタインなので旦那の好きなラスクにチョコをかけました。

おいしくなるコツ

チョコを塗るので1の工程での砂糖は塗らなくても十分美味しいです、お好みでどうぞ。 下になる面はチョコを塗っても塗らなくても。 私はケチって塗ってません(笑)

  • レシピID:1710000947
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコラスク 塩チョコ ラスク
料理名
ラスク
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る