材料(1人分)
- センレック(フォーが手に入るならそちら)
- 1人前
- モヤシ
- 少々
- 鶏肉モモ
- 50グラム
- 鶏がらスープの元
- 少々
- タイ風シーズニング(醤油で代用可)
- 少々
- 胡椒、科学調理料
- 少々
- レモン
- 少々
作り方
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- 1
- モヤシと鶏肉は軽く茹でて、火が通ったら具だけひきあげる。
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- 2
- 先の茹で汁にスープの元とシーズニング、胡椒、調味料を加え、味見をしつつ、スープとして適当な濃さにする。
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- 3
- 別にお湯を用意してセンレックをさっと茹でる(茹で過ぎるとベトベトになるので、手早く)
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- 4
- 麺のお湯を切り、丼に入れたスープに投入しほぐす。鶏肉とモヤシをのせ。最後にレモンを絞って完成
おいしくなるコツ
麺を茹で過ぎないことと、最後にレモンを加えるのがポイント。
きっかけ
フォーが手に入らずセンレックで代用した