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フォー風センレック レシピ・作り方

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flep
タイ風のシーズニングは若干甘みのある醤油。輸入食材店とか食品専門店にあります。1本100円~と安めなので。買っておくと東南アジア系の料理に便利。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

センレック(フォーが手に入るならそちら)
1人前
モヤシ
少々
鶏肉モモ
50グラム
鶏がらスープの元
少々
タイ風シーズニング(醤油で代用可)
少々
胡椒、科学調理料
少々
レモン
少々
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作り方

  1. 1
    モヤシと鶏肉は軽く茹でて、火が通ったら具だけひきあげる。
  2. 2
    先の茹で汁にスープの元とシーズニング、胡椒、調味料を加え、味見をしつつ、スープとして適当な濃さにする。
  3. 3
    別にお湯を用意してセンレックをさっと茹でる(茹で過ぎるとベトベトになるので、手早く)
  4. 4
    麺のお湯を切り、丼に入れたスープに投入しほぐす。鶏肉とモヤシをのせ。最後にレモンを絞って完成

おいしくなるコツ

麺を茹で過ぎないことと、最後にレモンを加えるのがポイント。

きっかけ

フォーが手に入らずセンレックで代用した

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
麺料理

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/15 15:35
もやしたっぷりでとってもヘルシー♪レモンを効かせると暑くてもさっぱり頂けますね^^
aidontamu
好評でよかったです

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