作り方
-
- 1
-
- しめじは根の部分をバッサリ切り落とします。
-
- 2
-
- ジッパー付の保存袋にばらばらにほぐして入れます。バットに平たくして置いて冷凍庫に入れます。
-
- 3
- 炒め物、煮物などに凍ったまま使用してください。
-
- 4
-
- キム玉雑炊に。
レシピID:1710000561
-
- 5
-
- ハンダマを食べよう!に。
レシピID:1710000810
-
- 6
-
- コンフォー鍋に。
レシピID:1710000555
-
- 7
-
- マコモグラタンに。
レシピID:1710000248
(画像は途中経過のもの。)
-
- 8
-
- 納豆きのこ蕎麦に。
レシピID:1710000399
-
- 9
-
- めざしのマリネに。
レシピID:1710000431
-
- 10
-
- ピーマンとしめじのヤンニョム炒め
冷凍庫から出して炒めるだけ。忙しいときに大助かりです♪
レシピID:1710002026
おいしくなるコツ
時短にもなって便利ですよ♪
きっかけ
まとめ買いをしたときに冷凍しました。
特売の時にまとめ買いして冷凍保存しておきば、いつでも好きな時に好きなだけ使えて便利です。