炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 5合分
- 玉ねぎ 1/2個
- ウィンナー(なければベーコン) 2本
- ミックスベジタブル 1袋(180g)
- コンソメスティック 2本
- マーガリン 大4
- 塩 適量
作り方
-
1
玉ねぎとウィンナーをみじん切りにします。
米を研ぎます。 - 2 米の上に玉ねぎ、ウィンナー、ミックスベジタブルをのせます。ベジタブルは凍ったままでもokです。
-
3
コンソメを入れて普段通りのメモリまで水を入れます。
炊きます。 - 4 炊き上がったらすぐにマーガリンを入れ混ぜます。マーガリンは2回に分けて入れたほうが満遍なく混ざると思います。
-
5
塩で味を調えてできあがりです。
(混ぜるのが大変なのでマーガリンの段階で塩を入れてもかまいません。)
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
m.d.a!!2016/03/19 11:42炊飯器におまかせして、簡単に出来ました♪我が家ではピラフをあまり食べないのですが、旦那も子供たちも美味しい!と言ってくれました♪
-
tony3152015/03/01 21:16簡単で美味しかったです!
ご馳走さまでした。 -
fuwarabi2012/02/25 14:50休日のランチに家族分6合作りました~( ´ ▽ ` )ノ
食べ過ぎ?^◇^;
簡単で助かります!
ありがとうございました(*^▽^*)ノ -
Utti-2011/03/25 06:42炊き上がったら混ぜるだけで良いので簡単ですね。そのまま弁当へ入れました。残りも冷凍して活用します。有難うございます。