柿と大根の胡麻サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を千切りにし、塩少々をふっておく。
- 2 柿の中身をくりぬき柿カップを作ります。柿カップの作り方はレシピID:1710000629を参照。柿の実を千切りにします。カップを利用しないときは普通に皮をむいて千切りにします。
- 3 ①の大根の水気を絞り、②の柿と胡麻と胡麻ドレッシングを合わせます。
- 4 柿カップに盛って出来上がり♪
きっかけ
おもてなし料理に作りました。
おいしくなるコツ
柔らかくなった柿では作りにくいです。まだ適度な固さがある柿を使ってください。
- レシピID:1710000862
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿と大根の胡麻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません