柿と大根の胡麻サラダ♪ レシピ・作り方

柿と大根の胡麻サラダ♪
sundisk*
sundisk*
彩りもきれいなサラダです。柿の甘さと胡麻の香りが美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根 2cm
  • 少々
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、塩少々をふっておく。
  2. 2 柿の中身をくりぬき柿カップを作ります。柿カップの作り方はレシピID:1710000629を参照。柿の実を千切りにします。カップを利用しないときは普通に皮をむいて千切りにします。
  3. 3 ①の大根の水気を絞り、②の柿と胡麻と胡麻ドレッシングを合わせます。
  4. 4 柿カップに盛って出来上がり♪

きっかけ

おもてなし料理に作りました。

おいしくなるコツ

柔らかくなった柿では作りにくいです。まだ適度な固さがある柿を使ってください。

  • レシピID:1710000862
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
柿と大根の胡麻サラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る