胡麻香る♪ハンダマの韓国海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ハンダマのしゃきしゃき感が美味しいです。
韓国海苔のごまの風味とマッチしてます。

材料(3人分)

ハンダマ
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
韓国海苔5g入り
1袋

作り方

  1. 1
    ハンダマは洗って葉の部分だけ取り、食べやすい大きさにざくざくと切る。
  2. 2
    ボウルに入れ、軽くラップしてレンジ(800W)で2分加熱する。しんなりしたらOKです。ごま油、醤油、ごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    韓国海苔をちぎりながら入れ、さっくり混ぜあわせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

韓国海苔に油や塩気があるので味付けはやや控えめくらいでいいです。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハンダマの韓国海苔和え

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする