材料(3人分)
- ハンダマ
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- 韓国海苔5g入り
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ハンダマは洗って葉の部分だけ取り、食べやすい大きさにざくざくと切る。
-
- 2
-
- ボウルに入れ、軽くラップしてレンジ(800W)で2分加熱する。しんなりしたらOKです。ごま油、醤油、ごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 韓国海苔をちぎりながら入れ、さっくり混ぜあわせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
韓国海苔に油や塩気があるので味付けはやや控えめくらいでいいです。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国海苔のごまの風味とマッチしてます。