ひんやりトゥルン♪アガーde豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitsuemi
常温で固まるアガーは、手土産にもピッタリ♪たくさん作って夏の常備デザートにも…。アガーの食感がクセになりますよ!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

アガー
12g
きび砂糖
40g
300cc
豆乳(無調整)
300cc
**お好みで**
黒みつ
適量
きなこ
適量

作り方

  1. 1
    豆乳を冷蔵庫から出しておきます
  2. 2
    アガーときび砂糖をよく混ぜます
  3. 3
    鍋に水を入れて、②を入れ、軽くかき混ぜ、中火にかけます。沸騰したら弱火にして3分、よく溶けるようにさらにかき混ぜます
  4. 4
    ③の鍋に豆乳を入れて、混ぜます
  5. 5
    バッドやタッパー、小さな容器などお好みのものに入れて、冷蔵庫で冷やしてできあがり♪
  6. 6
    お好みで黒みつときなこをたっぷりかけて、召し上がれ~☆

おいしくなるコツ

調整豆乳を使う場合は、きび砂糖の量を減らして下さいね。 沸騰してから、しっかりアガーを溶かすよう、混ぜるのがコツかな。 簡単にできるし、子どもも大人も大好き♪ ぜひ作ってみてくださいね☆

きっかけ

アガーでよく作るミルクゼリーを豆乳に変えてみました♪

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳プリン
料理名
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mitsuemi 南の島で2児のママをしています♪料理・パン・お菓子作り大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする