アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rewicia
畑のバターアボガドとホワイトソースがベストマッチ☆

材料(4人分)

スパゲッティ
4人分
アボカド
1個
タマネギ
2分の1個
シーチキン
2分の1缶
スイートコーン
小缶2分の1
固形コンソメ
2分の1
にんにく
2分の1個
シメジ
適量
ホワイトソースの元
1袋
牛乳
300cc
チーズ
適宜
オリーブオイル
適量
小さじ1
2分の1カップ
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    【ニンニク】はスライス。【タマネギ】もスライス。【アボカド】は皮をむいて細かく切っておく。【シメジ】も細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき【ニンニク】をよく炒める。
    色づいたら、【タマネギ】【アボカド】【シメジ】も追加して、炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、【水】を2分の1カップ、【コンソメ】を入れ、再び炒める。
  4. 4
    【コーン】【シ-チキン】も入れる。
  5. 5
    【ホワイトソースの素】【牛乳】を加え、とろみがつくまで炒める。そして【塩コショウ】で味を整え
    ソースは完成です。
  6. 6
    大きな鍋にたっぷり目の水を入れ、塩を小さじ1杯ほど入れ、沸騰させる。
  7. 7
    沸騰したらスパゲッティをいれお好みの硬さになるまで湯がき、ざるでよく水を切り、皿に盛り付け、ソースを和えて完成です。

おいしくなるコツ

スパゲッティを湯がく際は、ちゃんとお湯を沸騰させてから入れること。(麺がくっつかないようにするため)。お好みでパルメザンチーズを振りかけてください。

きっかけ

アボガドで何か作ろうと思いました

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Rewicia 最近、料理をする機会が増えてきた。 めんどくさがり屋、ざっくり目分量で作るから、レシピ作るのに悪戦苦闘中・・・ でも頑張っていきます(`・ω・´) 最近、栄養について少し勉強したら、人参とかしいたけとか食べれるようになったよ・:*:・(*´∀`*)・:*: 最近のお気に入りはタジン鍋。これで丼物とか作れるかな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする