材料(4人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- アボカド
- 1個
- タマネギ
- 2分の1個
- シーチキン
- 2分の1缶
- スイートコーン
- 小缶2分の1
- 固形コンソメ
- 2分の1
- にんにく
- 2分の1個
- シメジ
- 適量
- ホワイトソースの元
- 1袋
- 牛乳
- 300cc
- チーズ
- 適宜
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 【ニンニク】はスライス。【タマネギ】もスライス。【アボカド】は皮をむいて細かく切っておく。【シメジ】も細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき【ニンニク】をよく炒める。
色づいたら、【タマネギ】【アボカド】【シメジ】も追加して、炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、【水】を2分の1カップ、【コンソメ】を入れ、再び炒める。
-
- 4
- 【コーン】【シ-チキン】も入れる。
-
- 5
- 【ホワイトソースの素】【牛乳】を加え、とろみがつくまで炒める。そして【塩コショウ】で味を整え
ソースは完成です。
-
- 6
- 大きな鍋にたっぷり目の水を入れ、塩を小さじ1杯ほど入れ、沸騰させる。
-
- 7
- 沸騰したらスパゲッティをいれお好みの硬さになるまで湯がき、ざるでよく水を切り、皿に盛り付け、ソースを和えて完成です。
おいしくなるコツ
スパゲッティを湯がく際は、ちゃんとお湯を沸騰させてから入れること。(麺がくっつかないようにするため)。お好みでパルメザンチーズを振りかけてください。
きっかけ
アボガドで何か作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません