柿が優しい大根キムチと馬刺しの燻製♪ レシピ・作り方

柿が優しい大根キムチと馬刺しの燻製♪
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
柿の優しい甘さがキムチの辛みと馬刺しの燻製のクセを和らげてくれます。辛いのが苦手な人も食べれます。お酒の肴にもいいかも。

材料(2人分)

  • 馬刺しの燻製 50g
  • 1/2個
  • 大根キムチ 50g
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 馬刺しの燻製と柿を大根キムチの大きさに合わせて切る。
  2. 2 熱したフライパンに少量油を敷き、燻製を軽く炒める。
  3. 3 柿とカクテキを入れてさっと火を通します。最後に胡麻を入れて混ぜ合わせすぐに火を止めます。

きっかけ

馬刺しの燻製を色々アレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

あまり火を通すと大根や柿の食感が損なわれるので、 さっと炒めてポリポリしゃきしゃきの食感を残した方がいいです。

  • レシピID:1710000651
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
馬刺しの燻製のキムチ炒め
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る