柿が優しい大根キムチと馬刺しの燻製♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬刺しの燻製 50g
- 柿 1/2個
- 大根キムチ 50g
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 馬刺しの燻製と柿を大根キムチの大きさに合わせて切る。
- 2 熱したフライパンに少量油を敷き、燻製を軽く炒める。
- 3 柿とカクテキを入れてさっと火を通します。最後に胡麻を入れて混ぜ合わせすぐに火を止めます。
きっかけ
馬刺しの燻製を色々アレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
あまり火を通すと大根や柿の食感が損なわれるので、 さっと炒めてポリポリしゃきしゃきの食感を残した方がいいです。
- レシピID:1710000651
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 馬刺しの燻製のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません