ツナとキノコの和風スパゲティ レシピ・作り方

ツナとキノコの和風スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
らてぇぇぇ
らてぇぇぇ
お気に入りのレシピ 凄い旨いです
シメジとかエリンギが合うと思います
画像はシイタケで試してみました

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツナ 1缶
  • シメジ もしくは エリンギ エノキ お好み
  • バター 15g
  • しょうゆ (和風ソース) 大さじ2
  • みりん (和風ソース) 大さじ2
  • 日本酒 (和風ソース) 大さじ2
  • 刻んだ長ネギ 6cm分
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 しょうゆ・みりん・日本酒を混ぜて、和風ソース作っておきます。
  2. 2 ツナ缶は油を切って、キノコは子房に分ける、もしくはカットする。
    フライパンにバターを入れて、ツナとキノコを中火で炒める。
  3. 3 フライパンに和風ソースを入れて沸騰させたら火を止め、パスタを茹でる。
    茹であがったパスタをフライパンに入れて絡める。
  4. 4 最後に刻みネギと、かつお節をかけて完成

きっかけ

昔教えてもらったレシピ

  • レシピID:1710000630
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナとキノコの和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る