ツナとキノコの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ツナ 1缶
- シメジ もしくは エリンギ エノキ お好み
- バター 15g
- しょうゆ (和風ソース) 大さじ2
- みりん (和風ソース) 大さじ2
- 日本酒 (和風ソース) 大さじ2
- 刻んだ長ネギ 6cm分
- かつお節 少々
作り方
- 1 しょうゆ・みりん・日本酒を混ぜて、和風ソース作っておきます。
-
2
ツナ缶は油を切って、キノコは子房に分ける、もしくはカットする。
フライパンにバターを入れて、ツナとキノコを中火で炒める。 -
3
フライパンに和風ソースを入れて沸騰させたら火を止め、パスタを茹でる。
茹であがったパスタをフライパンに入れて絡める。 - 4 最後に刻みネギと、かつお節をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナとキノコの和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シメジとかエリンギが合うと思います
画像はシイタケで試してみました