常備保存の冷凍もやしとシーチキンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
勿論、冷凍もやしでなくても、つくってくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍もやし
1袋
シーチキン
1缶
焼き肉のタレ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ油を入れる。
  2. 2
    冷凍もやしをフライパンに入れて、蓋をする。
  3. 3
    もやしが解凍できたら、蓋をとり、シーチキンと一緒に炒める。
  4. 4
    仕上げに、焼き肉のタレをかけて、からめる。

おいしくなるコツ

冷凍もやしは、水分が出るので、気になる場合は、味付けの前に捨ててください。

きっかけ

冷凍庫にもやしを常備保存しています。野菜が足りない時にとっても便利!

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
冷凍もやし 常備野菜 シーチキン 焼き肉のタレ
料理名
もやしとシーチキンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする