材料(1人分)
- ダシ汁
- 適量
- 白菜
- 1枚
- 冷凍里芋
- 3個
- 鶏肉
- 40g
- シメジ
- 1/3株
- ほうれん草
- 1茎
- コンフォー
- 1/2袋
- ポン酢 or ごまだれ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- だしスープを一人用土鍋に入れて温める。白菜、ほうれん草、鶏肉を適当な大きさに切る。コンフォーは水切りしてお湯をかけておく。
-
- 2
-
- 煮えるのに時間のかかる里芋、鶏肉、白菜を入れてしばらく煮る。
-
- 3
-
- 里芋などが柔らかくなったら、残りの具材を入れてひと煮たちさせる。お好みのたれにつけてどうぞ。
-
- 4
-
- タレにつけて食べるのもいいけど、お鍋に直接キムチをたっぷり入れて食べるのもおいしいよ♪
おいしくなるコツ
火の通りが悪い順番に時間差で鍋に具材を投入してね。
きっかけ
寒かったのでお鍋料理が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません