赤緑アボカドチリ レシピ・作り方

赤緑アボカドチリ
iyasakaurayasu
iyasakaurayasu
そのままぺろりと食べちゃうくらいアボカド好き。野菜を和えたりチーズを乗せたり、お好きにどうぞ。

材料(2~5人分)

  • アボカド 1個
  • スウィートチリソース 適宜
  • ライムやレモン、カボスなど(酢でも 適宜

作り方

  1. 1 アボカドの果肉を取り出してざっとコネコネ。
  2. 2 スウィートチリソースをかけてこね、好みでライムなどを搾る。
  3. 3 味見をして物足りなければ塩でお味を調えたら出来上がりでございます。

きっかけ

アボカド大好き。ワカモリ大好き。いろんなアボカドアレンジで毎日でも食べたかったので、味の変化を楽しむ一つに。

おいしくなるコツ

アボカドが大小の大きさにこねられていると食べていて楽しいので、フォークなどでざっとつぶす感じが良かろうかと思われます。スウィートチリは、酢で伸ばしてから入れても。そのままだと甘いのでお子様でも大丈夫。のはず。

  • レシピID:1710000511
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
ディップ
iyasakaurayasu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る