材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 塩豚スライス
- 2枚
- ホウレンソウ
- 1茎
- 豆乳
- 150cc
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 粉コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 適宜
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆乳と小麦粉を入れてよくかき混ぜレンジ800Wで1分加熱する。一度取り出して混ぜ、途中何度かかき混ぜながら更に1分加熱。
-
- 2
- ①に塩コショウ、コンソメ、バターを加える。
-
- 3
-
- 蕎麦は茹でて水切りしておく。
-
- 4
-
- ホウレンソウと細切りにした塩豚を軽く炒める。
-
- 5
-
- ②と③と④をさっと合わせて皿に盛る。
おいしくなるコツ
豆乳のクリームソースは柔らかいなと思うくらいでいいです。
少し時間をおいて温度が下がると固くなります。
きっかけ
蕎麦を洋風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません