塩豚とホウレンソウの蕎麦パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豆乳と小麦粉を入れてよくかき混ぜレンジ800Wで1分加熱する。一度取り出して混ぜ、途中何度かかき混ぜながら更に1分加熱。
- 2 ①に塩コショウ、コンソメ、バターを加える。
- 3 蕎麦は茹でて水切りしておく。
- 4 ホウレンソウと細切りにした塩豚を軽く炒める。
- 5 ②と③と④をさっと合わせて皿に盛る。
きっかけ
蕎麦を洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳のクリームソースは柔らかいなと思うくらいでいいです。 少し時間をおいて温度が下がると固くなります。
- レシピID:1710000507
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません