ダイエットに最適!ノンオイル玉葱ドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉葱 1/2個
- 酢 1/2カップ
- 和風だしの素 小さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにする。
- 2 容器に玉葱を入れ、調味料を入れる。
- 3 よくふって、一晩おいたら、出来上がり。
きっかけ
市販のドレッシングは油や糖分が多いので、自分で作れば自由に調節できます。
おいしくなるコツ
一晩おかなくても使えますが、おいた方が、玉葱がなじんで、まろくなって、おいしいです。 冷蔵庫にいれて、保存してください。
- レシピID:1710000437
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ノンオイル玉葱ドレッシング
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酸っぱすぎて、食べられない方は、砂糖を少し入れてください。