定番!鶏肉とタマネギの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を、食べやすい大きさに切る。
- 2 タマネギを串に切る。
- 3 お鍋に、材料を入れ、水を具の高さの半分くらい入れて、火にかける。
- 4 みりんと醤油を入れたして、火が通るまで炊く。
きっかけ
鶏肉大好きの私です。 あっさりと、鶏肉のおいしさで、食べましょう。
おいしくなるコツ
スープも食べるつもりで、薄口で、どうぞ! 鶏肉のおいしさを、再認識すると思います。
- レシピID:1710000372
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とタマネギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味だから、おいしく飲めますよ。