定番!鶏肉とタマネギの煮物 レシピ・作り方

定番!鶏肉とタマネギの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
少し、煮汁を多めにして、それも、捨てずに、スープのつもりで、飲んでください。
薄味だから、おいしく飲めますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タマネギを串に切る。
  3. 3 お鍋に、材料を入れ、水を具の高さの半分くらい入れて、火にかける。
  4. 4 みりんと醤油を入れたして、火が通るまで炊く。

きっかけ

鶏肉大好きの私です。 あっさりと、鶏肉のおいしさで、食べましょう。

おいしくなるコツ

スープも食べるつもりで、薄口で、どうぞ! 鶏肉のおいしさを、再認識すると思います。

  • レシピID:1710000372
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 タマネギ 薄味 みりん
料理名
鶏肉とタマネギの煮物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る