アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのづけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
三浦半島のまぐろ専門店できいた漬けダレです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

まぐろ
200g
ゴマ
適量
のり
適量
★醤油
大3
★みりん
大3
★白だしorめんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    づけだれをまぜまて、まぐろを適当な大きさに切りたれにつけこみます
  2. 2
    ごはんに まぐろ ゴマ のりをのせます
  3. 3
    漬けダレにお好みでわさびをといてかけます

おいしくなるコツ

漬けだれも甘さの好みがあると思うのでお好みで調整してください。 おうちでおいしいたれができますよ!

きっかけ

三浦半島のまぐろ専門店できいたづけダレです

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 4 件)

2011/12/28 22:02
美味しかったです。何回か作りました。マグロのづけ丼は好きなので、よく家で作りますが、麺つゆ入りのづけ丼は初めて作りました。
cat4198
そうなんですかー何回かってありがとうございます!あまりしょうゆ辛くはないですが食べやすいので私もよく作ります 笑
2011/12/12 23:19
づけだれが最高に美味しかったです。 素敵なレシピ有り難う御座いました♪
あつみっちです
うれしいです♪ありがとうございます。簡単にできてなかなおいしいのでもうタレは買う必要ありませんしね 笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする