キャベツがあま~い♪我が家の本格広島お好み焼き レシピ・作り方

キャベツがあま~い♪我が家の本格広島お好み焼き
Rewicia
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家庭でおいしいお好み焼きがつくれますように☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【キャベツ】を4cm幅くらいに切って、さっと洗う。
    【もやし】は洗って、ざるで水をよく切ります。
  2. 2 粉に水を入れていきます。しゃばしゃばになりすぎず、少しとろみがでるくらいまで調節します。→【生地】
    市販のを使う場合、記載通りに。
  3. 3 【キャベツ】は皿に乗せ、レンジで2分チンします。
    これをすることで、甘みがでて、さらにはひっくり返すとき飛び散らない利点があります
  4. 4 ホットプレートの設定を200℃にし、十分に温めてからサラダ油を引きます。
    いよいよ加熱です。
  5. 5 生地を、お玉を使って円を描くように伸ばしていきます。(なるべく穴ができないように)
    塩コショウを少々、鰹節をふりかけます。
  6. 6 3でチンした【キャベツ】の上に【もやし】を乗せ【肉】を並べます。
    塩コショウ少々、生地をすこしだけかけます(つなぎの役目)
  7. 7 生地にしっかり火が通り、焦げ目が少しついたら、ヘラを使ってひっくり返します。
    少し技術がいりますが一思いにやってください。
  8. 8 その横で【焼きそば】を作っていきます。
    ほぐしながら、塩コショウ、お好みソースで味をつけます。
  9. 9 生地側の【肉】にしっかり火が通ったら、【焼きそば】の上に乗せます。
  10. 10 その横で卵を割り、へらで黄身を切り、丸く平らにします。
    これに、【9】を乗せ、ひっくり返したら完成です。
  11. 11 お好みで、お好みソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節などをかけたら、もっとおいしくなりますよ☆

きっかけ

自宅でおいしいお好み焼きが作りたかった。

おいしくなるコツ

キャベツは電子レンジでチンすること。ひっくり返すときは躊躇しないこと。 塩コショウは振りすぎず、ほんの一振りを繰り返すこと。 こんな感じでしょうか。

  • レシピID:1710000259
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
その他のお好み焼
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本格的 がっつり キャベツがおいしい トッピング自在
料理名
お好み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • minoko02
    minoko02
    2010/11/24 00:35
    キャベツがあま~い♪我が家の本格広島お好み焼き
    ちょっとくずれちゃったけど…、休日のお昼に美味しくいただきました♪

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