菜園白菜でおいしいクリーム煮です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 500 g
- 小ネギ
- 数本
- ホタテ缶詰
- 小1缶
- 牛乳
- 150 ml
- 生ハム
- 3-4枚
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜のしんと葉を分け、それぞれカットしておきます。生ハムはスライス、ネギは刻んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンに水2/3カップと鶏ガラスープ小さじ1/2、塩コショウを加え、小ネギと白菜のシンを加えて1-2分煮ます。
-
- 3
-
- これに白菜の葉と牛乳、生ハム、ホタテの缶詰を汁ごと加えて煮、塩コショウで味を整え、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。