簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりをよく洗って、へたを切り落とし乱切りにする。しょうがは細切りにしておく。
- 2 ボールに①のきゅうりを入れて、塩をふりかけ15分ほどおく。
- 3 ②のきゅうりの水気を切って、しょうが、鰹節を加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
あともう一品ものたりない時に、冷蔵庫に余っているきゅうりでパッと作りました^^
おいしくなるコツ
お好みで塩昆布を入れても美味しいです^^
- レシピID:1710000165
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません