簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち4466
ちっち4466
食欲がない時でも、しょうがの風味でさっぱりと頂けますよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗って、へたを切り落とし乱切りにする。しょうがは細切りにしておく。
  2. 2 ボールに①のきゅうりを入れて、塩をふりかけ15分ほどおく。
  3. 3 ②のきゅうりの水気を切って、しょうが、鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

あともう一品ものたりない時に、冷蔵庫に余っているきゅうりでパッと作りました^^

おいしくなるコツ

お好みで塩昆布を入れても美味しいです^^

  • レシピID:1710000165
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり 野菜 漬物
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る